- Прощание с Испанией
- Первый день
- Мир, страна, университет – 25 лет развития
- Три К – от книги к книге
- Глава о теории «чистого озера» и вечном запрете на чужое
- Душою чистой...
- Поздравляем наших милых женщин с 8 марта.
- В Университете мировых цивилизаций имени В.В. Жириновского состоялась XVIII Всероссийская научная конференция
- Житейки
- «Случилось это в 1905 году…»
Салат моей молодости! Очень ароматный и приятный, да и огурцы-переростки можно использовать
Огурцы и лук необходимо хорошо вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем один зубчик чеснока, зеленый укроп, 1 столовую ложку 6-% яблочного уксуса, солим. Такую заготовку оставляем на 20 минут промариноваться.
А тем временем нарезаем полукольцами огурцы и равномерно перемешиваем с маринованным луком.
Салат раскладываем по чистым банкам (рекомендую 0,5 л) и заливаем маринадом: на 1 литр воды добавляем 6 г поваренной соли (столовую ложку без горки).
Ставим стерилизоваться. После закипания выдерживаем 20 минут. Затем закрываем крышками, укутываем и ставим на медленное остывание.
Уверена, что такой ароматный салат в зимнее время порадует вас!
РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ
Лосьон из перезрелых огурцов
Приятный, освежающий лосьон для протирания лица и тела можно приготовить из очищенных и протертых огурцов с добавлением водки. Очень актуально в сегодняшнее время для борьбы с микробными и вирусными заболеваниями!
Огурцы очистить, натереть на терке.
Переложить в чистую банку, заполнив её на 2/3 объема, долить до краев водкой, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник настаиваться.
Через три недели лосьон готов. Его необходимо процедить. Но чем дольше настаивается такая мезга, тем ароматнее становится! Желаю Вам здоровья и приятных ощущений!
Галина Прохорова, к.т.н., эксперт по питанию