- Как мы закат ловили…
- Прощание с Испанией
- Первый день
- Мир, страна, университет – 25 лет развития
- Три К – от книги к книге
- Глава о теории «чистого озера» и вечном запрете на чужое
- Душою чистой...
- Поздравляем наших милых женщин с 8 марта.
- В Университете мировых цивилизаций имени В.В. Жириновского состоялась XVIII Всероссийская научная конференция
- Житейки
Сезон овощей - добрая пора для нашего здоровья: вкусно, полезно и радостно, потому что доступно - витаминно. Предлагаю домашнюю заготовку - минеральную натуральную приправу: одна столовая ложка в день и профилактика для поддержания иммунитета состоялась!
Приправа из овощей
Нам понадобятся следующие овощи, коренья, пряности и специи:
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Хрен корень 0,2 кг
- Корень имбиря 0,2 кг
- Перец горький 0,050 кг
- Сахар-песок 0,010 кг
- Соль поваренная 0,020 кг
- Перец сладкий (по вкусу – 2 шт.)
Помидоры промыть, срезать плодоножку, разрезать пополам.
Чеснок, хрен, перец и другие компоненты хорошо промыть в нескольких водах, очистить, подсушить на полотенце.
Всё измельчить на мясорубке или в блендере, добавить соль и сахар-песок, равномерно перемешать, разложить по чистым, сухим банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Главное - выдержать соотношение помидоров и чеснока, а другие компоненты добавляем по своему усмотрению. Если приправа покажется слишком острой, перед употреблением добавим немного растительного масла.
Готовим с удовольствием и для здоровья. Приятного аппетита …
Галина Прохорова, к.т.н., эксперт по питанию
Фото Хилобок Дарьи