Image

Кулинарные рецепты: салат «Неженский»

Салат моей молодости! Очень ароматный и приятный, да и огурцы-переростки можно использовать

Огурцы и лук необходимо хорошо вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем один зубчик чеснока, зеленый укроп, 1 столовую ложку 6-% яблочного уксуса, солим. Такую заготовку оставляем на 20 минут промариноваться.

А тем временем нарезаем полукольцами огурцы и равномерно перемешиваем с маринованным луком.

Салат раскладываем по чистым банкам (рекомендую 0,5 л) и заливаем маринадом: на 1 литр воды добавляем  6 г  поваренной соли (столовую ложку без горки).

Ставим стерилизоваться. После закипания выдерживаем  20 минут. Затем закрываем крышками, укутываем и ставим на медленное остывание.

Уверена, что такой ароматный салат в зимнее время порадует вас!

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Лосьон из перезрелых огурцов

Приятный, освежающий лосьон для протирания лица и тела можно приготовить из очищенных и протертых огурцов с добавлением водки. Очень актуально в сегодняшнее время для борьбы с микробными и вирусными заболеваниями!

Огурцы очистить, натереть на терке.

Переложить в чистую банку, заполнив её на 2/3 объема, долить до краев водкой, закрыть чистой крышкой и убрать в холодильник настаиваться.

Через три недели лосьон готов.  Его необходимо процедить. Но чем дольше настаивается такая мезга, тем ароматнее становится! Желаю Вам здоровья и приятных ощущений!

Галина Прохорова, к.т.н., эксперт по питанию

Комментарии